Этно-Кухня объединила молодежь Сургута!

 

«ЕДА КОТОРАЯ ОБЪЕДИНЯЕТ!» - под таким девизом прошел фестиваль национальных блюд «ЭтноКухня». Пиры, чаепития, праздники урожаев — люди всегда собирались за одним столом, чтобы поесть и пообщаться. Еда -это то, что объединяет каждый народ. Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет , как аппетит. Так пусть сегодня вас объединят "Русские" блины, "Якутские" пельмени, Калитки "по -Усть-Поченски", "Украинское" сало и "Татарский" Токмач! 

Из-за пандемии,  фестиваль проходил  в режиме «Онлайн» на официальной странице "ВКонтакте" . 28 марта 2021 года  с 12.00 часов вышла серия постов, где были размещены более 30 видеорецептов. Возраст участников от 7 до 35 лет.
Участвовали не только дети, подростки и молодежь, во многих рецептах снимались целым семьями!
Главная задача – не только поделиться своей культурой и традицией, но и сохранить и передать свои знания молодому поколению!

Все рецепты находятся в открытом доступе на нашем YouTube канале: https://clck.ru/TvNMz

А так же в альбоме в официальной группе «ВКонтакте»: https://clck.ru/U4bCo

Вот несколько самых популярных видеорецептов:

1."Вак беляш", Татарская кухня от Титовой Софьи, 10 лет

2."Кыстыбай", Башкирская кухня от семьи Хатиповых (Руслана и Тимура)

  1. "Узбекский плов" от семьи Кушбаевых 

  1. Калитки по "Усть-поченски", Карельская кухня от семьи Бурдаевых 

5.Рыбные пельмени, Якутская кухня от Сергеева Ильи 

Мы хотим поблагодарить всех участников фестиваля за то что поделились своими семейными традициями и прекрасными рецептами! Уверена, что сегодня наш фестиваль объединил и собрал "за одним столом" многие национальности. Пусть ваша жизнь будет сытой и сладкой! Мир вашему дому!
Все участники будут награждены дипломами и памятными подарками. Торжественное награждение состоится 18 апреля 2021 года на фестивале молодежного творчества "Твой Вариант".

#ВариантСургут #ЭтноКухняВариант #Этнокухня #молодежьСургута